Salmão com Molho de Maracujá: Receita Brasileira
Delicioso filé de salmão grelhado, coberto por um irresistível molho cremoso de maracujá. Uma explosão de sabores brasileiros em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, refogue a cebola, a cenoura e o cravo-da-índia em um fio de azeite até amolecerem levemente.
- 2
Adicione o vinho branco, a água, o sal, o tomilho e o cheiro-verde. Deixe ferver em fogo médio, com a panela semi-tampada, por cerca de 5 minutos.
- 3
Incorpore os filés de salmão ao molho, tampe a panela e cozinhe por mais 5 a 7 minutos, ou até o peixe estar cozido, mas ainda úmido.
- 4
Retire o salmão do molho e reserve, mantendo-o aquecido.
- 5
Coe o molho, descartando os sólidos, e reserve.
- 6
Em uma panela pequena, caramelize a frutose em fogo baixo até obter uma cor âmbar.
- 7
Adicione o molho reservado ao caramelo de frutose, misturando bem.
- 8
Incorpore o suco de maracujá e deixe ferver por 1 minuto.
- 9
Em um pequeno recipiente, dissolva o amido de milho em 2 colheres (sopa) de água fria.
- 10
Adicione a mistura de amido ao molho, mexendo constantemente até engrossar.
- 11
Tempere com sal e tomilho a gosto.
- 12
Disponha os filés de salmão em pratos e cubra com o molho de maracujá. Sirva imediatamente.




