Salmão com Cebolas Caramelizadas e Alcaparras

Salmão com Cebolas Caramelizadas e Alcaparras

Um prato sofisticado e saboroso! Salmão suculento, coberto por cebolas caramelizadas doces e o toque picante das alcaparras. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a marinada: em um recipiente grande, misture 2 colheres de sopa de sal e 2 colheres de sopa de açúcar em água suficiente para cobrir o salmão. Mergulhe o salmão na marinada e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas.

  2. 2

    Retire o salmão da marinada e reserve. Escorra bem.

  3. 3

    Prepare as cebolas caramelizadas: em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e a pimenta e refogue por 1 minuto.

  4. 4

    Adicione as cebolas fatiadas e as alcaparras. Tempere com 1 colher de chá de açúcar e sal a gosto. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até as cebolas ficarem macias e caramelizadas (aproximadamente 15-20 minutos).

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Unte uma assadeira com um fio de azeite. Coloque o salmão na assadeira, regue com o suco e as raspas do limão siciliano e tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Distribua as cebolas caramelizadas sobre o salmão.

  8. 8

    Asse no forno preaquecido por 30 minutos, ou até o salmão estar cozido e desfiando facilmente com um garfo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina