Salmão com Cebolas Caramelizadas e Alcaparras
Um prato sofisticado e saboroso! Salmão suculento, coberto por cebolas caramelizadas doces e o toque picante das alcaparras. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a marinada: em um recipiente grande, misture 2 colheres de sopa de sal e 2 colheres de sopa de açúcar em água suficiente para cobrir o salmão. Mergulhe o salmão na marinada e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 2
Retire o salmão da marinada e reserve. Escorra bem.
- 3
Prepare as cebolas caramelizadas: em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e a pimenta e refogue por 1 minuto.
- 4
Adicione as cebolas fatiadas e as alcaparras. Tempere com 1 colher de chá de açúcar e sal a gosto. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até as cebolas ficarem macias e caramelizadas (aproximadamente 15-20 minutos).
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Unte uma assadeira com um fio de azeite. Coloque o salmão na assadeira, regue com o suco e as raspas do limão siciliano e tempere com sal a gosto.
- 7
Distribua as cebolas caramelizadas sobre o salmão.
- 8
Asse no forno preaquecido por 30 minutos, ou até o salmão estar cozido e desfiando facilmente com um garfo.




