Salmão Assado com Tomate Seco e Alho
Um salmão suculento e saboroso, assado com um toque especial de tomate seco e alho. Receita simples e perfeita para um jantar sofisticado e rápido. Ideal para um encontro romântico ou um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture a salsinha picada, o alho amassado, o sal e o tomate seco picado em uma tigela.
- 2
Em um recipiente com tampa, misture o tempero preparado com o azeite.
- 3
Um dia antes de assar, tempere o salmão com a mistura de temperos, envolvendo bem. Cubra o recipiente e leve à geladeira.
- 4
No dia seguinte, uma hora antes de assar, retire o salmão da geladeira. Faça alguns cortes superficiais no comprimento da peça.
- 5
Recheie os sulcos feitos no salmão com o tempero reservado.
- 6
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 7
Coloque o salmão em um refratário, com a pele virada para baixo.
- 8
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- 9
Após 30 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o salmão esteja dourado e cozido por dentro.
- 10
Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco.




