Salmão Assado com Tomate Seco e Alho

Salmão Assado com Tomate Seco e Alho

Um salmão suculento e saboroso, assado com um toque especial de tomate seco e alho. Receita simples e perfeita para um jantar sofisticado e rápido. Ideal para um encontro romântico ou um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture a salsinha picada, o alho amassado, o sal e o tomate seco picado em uma tigela.

  2. 2

    Em um recipiente com tampa, misture o tempero preparado com o azeite.

  3. 3

    Um dia antes de assar, tempere o salmão com a mistura de temperos, envolvendo bem. Cubra o recipiente e leve à geladeira.

  4. 4

    No dia seguinte, uma hora antes de assar, retire o salmão da geladeira. Faça alguns cortes superficiais no comprimento da peça.

  5. 5

    Recheie os sulcos feitos no salmão com o tempero reservado.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  7. 7

    Coloque o salmão em um refratário, com a pele virada para baixo.

  8. 8

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

  9. 9

    Após 30 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o salmão esteja dourado e cozido por dentro.

  10. 10

    Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Liquidificador
RA
Rafaela Dias Moraes@rafaelamoraes

Pizza Rápida de Liquidificador

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Couve-de-Bruxelas na Manteiga
AN
Ana Luiza Guimarães@ana_love1

Couve-de-Bruxelas na Manteiga