Salmão assado com Molho de Maracujá
Um prato sofisticado e saboroso! Salmão grelhado com um toque cítrico e adocicado do irresistível molho de maracujá. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um pilão ou com um garfo, amasse o alho, o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite.
- 3
Tempere o filé de salmão com a mistura de alho e ervas.
- 4
Forre um refratário com papel alumínio.
- 5
Coloque o salmão temperado no refratário, com a pele para baixo. Faça pequenos cortes superficiais no peixe para que o tempero penetre melhor.
- 6
Reserve o salmão temperado por 20 minutos.
- 7
Leve ao forno por 25 minutos.
- 8
Após 15 minutos de forno, abra o papel alumínio para dourar levemente o salmão.
- 9
Retorne ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até que o salmão esteja cozido ao seu gosto.
- 10
Enquanto o salmão assa, prepare o molho:
- 11
Bata a polpa dos maracujás no liquidificador por 10 segundos (modo pulsar).
- 12
Coe o suco de maracujá em uma peneira para retirar as sementes.
- 13
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- 14
Adicione a cebola picada e refogue por 3 minutos.
- 15
Junte o suco de maracujá e o mel. Se necessário, adicione o açúcar para equilibrar a acidez.
- 16
Refogue por mais 2 minutos.
- 17
Sirva o salmão com o molho de maracujá em separado, para que cada um possa ajustar a quantidade ao seu gosto.




