Salmão assado com Molho de Maracujá

Salmão assado com Molho de Maracujá

Um prato sofisticado e saboroso! Salmão grelhado com um toque cítrico e adocicado do irresistível molho de maracujá. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um pilão ou com um garfo, amasse o alho, o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite.

  3. 3

    Tempere o filé de salmão com a mistura de alho e ervas.

  4. 4

    Forre um refratário com papel alumínio.

  5. 5

    Coloque o salmão temperado no refratário, com a pele para baixo. Faça pequenos cortes superficiais no peixe para que o tempero penetre melhor.

  6. 6

    Reserve o salmão temperado por 20 minutos.

  7. 7

    Leve ao forno por 25 minutos.

  8. 8

    Após 15 minutos de forno, abra o papel alumínio para dourar levemente o salmão.

  9. 9

    Retorne ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até que o salmão esteja cozido ao seu gosto.

  10. 10

    Enquanto o salmão assa, prepare o molho:

  11. 11

    Bata a polpa dos maracujás no liquidificador por 10 segundos (modo pulsar).

  12. 12

    Coe o suco de maracujá em uma peneira para retirar as sementes.

  13. 13

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.

  14. 14

    Adicione a cebola picada e refogue por 3 minutos.

  15. 15

    Junte o suco de maracujá e o mel. Se necessário, adicione o açúcar para equilibrar a acidez.

  16. 16

    Refogue por mais 2 minutos.

  17. 17

    Sirva o salmão com o molho de maracujá em separado, para que cada um possa ajustar a quantidade ao seu gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri