Salmão assado com batatas, tomates e molho branco
Um prato saboroso e fácil de preparar! Salmão suculento assado com batatas e tomates, coberto por um cremoso molho branco. Uma refeição completa e deliciosa para o seu jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Regue os filés de salmão com o suco de 1 limão e tempere com sal e alho a gosto.
- 3
Reserve 1 colher de sopa do suco de limão restante para pincelar sobre o salmão após.
- 4
Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Tempere com um pouco de sal.
- 5
Corte os tomates e as cebolas em rodelas.
- 6
Em um refratário, arrume as rodelas de batata no fundo, distribua os filés de salmão por cima e, em seguida, disponha as rodelas de tomate e cebola.
- 7
Pincele o salmão com o suco de limão reservado e regue com um fio de óleo de soja.
- 8
Polvilhe orégano sobre o prato.
- 9
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 10
Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 minutos.
- 11
Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220°C e deixe dourar por mais 15 minutos.
- 12
Despeje o molho branco pronto sobre o salmão e deixe no forno por mais 5 minutos, apenas para aquecer o molho.
- 13
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada a seu gosto. Se desejar, adicione queijo mussarela ou parmesão ralado sobre o molho branco antes de levar ao forno.




