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    Salmão assado com batatas, tomates e molho branco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Salmão assado com batatas, tomates e molho branco

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um prato saboroso e fácil de preparar! Salmão suculento assado com batatas e tomates, coberto por um cremoso molho branco. Uma refeição completa e deliciosa para o seu jantar.

    20 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Regue os filés de salmão com o suco de 1 limão e tempere com sal e alho a gosto.

    3. 3

      Reserve 1 colher de sopa do suco de limão restante para pincelar sobre o salmão após.

    4. 4

      Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Tempere com um pouco de sal.

    5. 5

      Corte os tomates e as cebolas em rodelas.

    6. 6

      Em um refratário, arrume as rodelas de batata no fundo, distribua os filés de salmão por cima e, em seguida, disponha as rodelas de tomate e cebola.

    7. 7

      Pincele o salmão com o suco de limão reservado e regue com um fio de óleo de soja.

    8. 8

      Polvilhe orégano sobre o prato.

    9. 9

      Cubra o refratário com papel alumínio.

    10. 10

      Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 minutos.

    11. 11

      Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220°C e deixe dourar por mais 15 minutos.

    12. 12

      Despeje o molho branco pronto sobre o salmão e deixe no forno por mais 5 minutos, apenas para aquecer o molho.

    13. 13

      Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada a seu gosto. Se desejar, adicione queijo mussarela ou parmesão ralado sobre o molho branco antes de levar ao forno.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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