Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Salmão assado com Batatas e Tomates

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Salmão assado com Batatas e Tomates

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um prato saboroso e fácil de preparar, com o salmão suculento, batatas macias e tomates assados. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição leve e deliciosa.

    20 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Tempere o salmão com o alho picado, a cebola roxa finamente picada, o sal marinho e o suco de laranja. Deixe descansar por 10 minutos.

    3. 3

      Descasque as batatas e corte em rodelas de aproximadamente 1,5cm de espessura.

    4. 4

      Em um refratário, regue com um fio de azeite. Arrume as rodelas de batata no fundo.

    5. 5

      Disponha o salmão sobre as batatas. Regue com azeite.

    6. 6

      Corte os tomates em rodelas e coloque-os sobre o salmão. Regue com azeite.

    7. 7

      Adicione o pimentão vermelho picado e as ervas finas por cima.

    8. 8

      Cubra o refratário com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para baixo.

    9. 9

      Leve ao forno por 30 minutos.

    10. 10

      Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o salmão esteja dourado.

    11. 11

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Salmão assado com Batatas e Tomates

    Receitas Relacionadas

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
    VI
    Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Terrine de Atum ao Iogurte
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Terrine de Atum ao Iogurte