Salmão assado com Batatas e Tomates
Um prato saboroso e fácil de preparar, com o salmão suculento, batatas macias e tomates assados. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição leve e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere o salmão com o alho picado, a cebola roxa finamente picada, o sal marinho e o suco de laranja. Deixe descansar por 10 minutos.
- 3
Descasque as batatas e corte em rodelas de aproximadamente 1,5cm de espessura.
- 4
Em um refratário, regue com um fio de azeite. Arrume as rodelas de batata no fundo.
- 5
Disponha o salmão sobre as batatas. Regue com azeite.
- 6
Corte os tomates em rodelas e coloque-os sobre o salmão. Regue com azeite.
- 7
Adicione o pimentão vermelho picado e as ervas finas por cima.
- 8
Cubra o refratário com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para baixo.
- 9
Leve ao forno por 30 minutos.
- 10
Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o salmão esteja dourado.
- 11
Sirva imediatamente.




