Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Salmão assado com batatas e limão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Salmão assado com batatas e limão

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um salmão suculento e saboroso, assado no forno com batatas e um delicioso molho de limão, alho e ervas frescas. Receita perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família.

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um liquidificador ou processador, bata o suco dos limões, o alho, 5 cebolas, 3 colheres de sopa de azeite, a salsinha e a cebolinha, a pimenta-do-reino, o tempero baiano e os 2 sachês de sazón.

    2. 2

      Tempere o salmão com o molho preparado e reserve em um saquinho plástico por pelo menos 12 horas na geladeira.

    3. 3

      Retire o salmão da marinada e reserve o molho.

    4. 4

      Preaqueça o forno a 200°C.

    5. 5

      Abra o papel alumínio e coloque o salmão sobre ele.

    6. 6

      Corte a cebola restante em rodelas e espalhe sobre o salmão, junto com o shoyu e as azeitonas.

    7. 7

      Enrole o salmão no papel alumínio, fechando bem para que o líquido não escape.

    8. 8

      Coloque o salmão em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos.

    9. 9

      Enquanto isso, lave e corte as batatas ao meio.

    10. 10

      Cozinhe as batatas em água fervente por 15 minutos.

    11. 11

      Após 30 minutos de forno, adicione as batatas cozidas ao redor do salmão na assadeira.

    12. 12

      Regue as batatas e o salmão com o restante do azeite e salpique orégano a gosto.

    13. 13

      Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até o salmão estar cozido e as batatas douradas.

    14. 14

      Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Salmão assado com batatas e limão

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina

    Badejo com Molho de Maçã
    MA
    Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

    Badejo com Molho de Maçã