Salmão assado com batatas e cebola

Salmão assado com batatas e cebola

Um prato saboroso e fácil de preparar! Salmão suculento assado com batatas macias e cebola caramelizada, temperado com ervas frescas e um toque de limão.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e fatie as batatas com cerca de 1 cm de espessura.

  3. 3

    Corte as cebolas em rodelas.

  4. 4

    Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino branca, suco de limão e azeite. Deixe marinar por 2 horas.

  5. 5

    Unte um refratário com azeite.

  6. 6

    Arrume as rodelas de cebola no fundo do refratário.

  7. 7

    Disponha o salmão sobre as cebolas.

  8. 8

    Acomode as batatas fatiadas ao redor do salmão, tempere com sal e regue com azeite.

  9. 9

    Decore o salmão com ramos de alecrim fresco e azeitonas verdes.

  10. 10

    Regue tudo novamente com um fio de azeite.

  11. 11

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  12. 12

    Leve ao forno por 20 minutos.

  13. 13

    Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos, ou até as batatas estarem douradas e o salmão cozido.

  14. 14

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas