Salmão assado com batatas e cebola
Um prato saboroso e fácil de preparar! Salmão suculento assado com batatas macias e cebola caramelizada, temperado com ervas frescas e um toque de limão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e fatie as batatas com cerca de 1 cm de espessura.
- 3
Corte as cebolas em rodelas.
- 4
Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino branca, suco de limão e azeite. Deixe marinar por 2 horas.
- 5
Unte um refratário com azeite.
- 6
Arrume as rodelas de cebola no fundo do refratário.
- 7
Disponha o salmão sobre as cebolas.
- 8
Acomode as batatas fatiadas ao redor do salmão, tempere com sal e regue com azeite.
- 9
Decore o salmão com ramos de alecrim fresco e azeitonas verdes.
- 10
Regue tudo novamente com um fio de azeite.
- 11
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 12
Leve ao forno por 20 minutos.
- 13
Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos, ou até as batatas estarem douradas e o salmão cozido.
- 14
Sirva imediatamente.




