Salmão Assado com Batatas e Alcaparras

Salmão Assado com Batatas e Alcaparras

Um prato saboroso e sofisticado, perfeito para um jantar especial. O salmão fica suculento e macio, acompanhado de batatas assadas e um toque especial de alcaparras.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura. Cozinhe-as em água fervente até ficarem al dente (cerca de 10-15 minutos). Escorra e reserve.

  3. 3

    Enquanto as batatas cozinham, descasque e pique finamente 3 dentes de alho. Tempere o filé de salmão com o alho picado, vinagre de maçã, pimenta-do-reino, sal e um fio de azeite. Deixe descansar por 15 minutos.

  4. 4

    Corte os tomates, a cebola e o pimentão em rodelas e reserve.

  5. 5

    Unte uma assadeira com azeite. Disponha as batatas al dente na assadeira, distribuindo por cima os tomates, a cebola e o pimentão.

  6. 6

    Coloque o filé de salmão sobre os legumes, com a pele virada para baixo. Regue com azeite e shoyu.

  7. 7

    Distribua os 7 dentes de alho restantes (com casca) sobre a assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

  8. 8

    Retire o papel alumínio, regue o salmão com mais um fio de azeite e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até o salmão estar cozido e dourado.

  9. 9

    Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

  10. 10

    Para as alcaparras: em uma frigideira pequena, aqueça um pouco de azeite. Adicione as alcaparras escorridas e retire do fogo assim que o azeite estiver quente. Deixe esfriar.

  11. 11

    Sirva o salmão com as alcaparras (sobre o salmão ou separadamente), acompanhado de arroz branco, arroz com brócolis ou salada de alface americana com tomatinhos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos