Salmão ao Vinagrete com Leite de Coco
Um salmão suculento e saboroso, marinado em um vinagrete cremoso de leite de coco, tomates frescos e ervas aromáticas. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o salmão e abra-o ao meio, retirando a espinha central.
- 2
Em um pilão, misture o suco de 1 limão com sal a gosto. Passe essa mistura por toda a superfície do salmão.
- 3
Em uma tigela, misture os tomates picados, a cebola picada, o alho picado, a salsa picada, os cogumelos fatiados, o orégano, o azeite, o vinagre e sal a gosto. Misture bem.
- 4
Recheie o salmão com o vinagrete, reservando um pouco para regar por cima.
- 5
Feche o peixe em papel alumínio ou folha de bananeira.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- 7
Após 30 minutos, retire o papel alumínio ou a folha de bananeira e regue o salmão com o leite de coco.
- 8
Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e o molho tenha engrossado levemente.
- 9
Sirva o salmão com arroz branco, pirão de peixe e salada a seu gosto.




