Salmão ao Vinagrete com Leite de Coco

Salmão ao Vinagrete com Leite de Coco

Um salmão suculento e saboroso, marinado em um vinagrete cremoso de leite de coco, tomates frescos e ervas aromáticas. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o salmão e abra-o ao meio, retirando a espinha central.

  2. 2

    Em um pilão, misture o suco de 1 limão com sal a gosto. Passe essa mistura por toda a superfície do salmão.

  3. 3

    Em uma tigela, misture os tomates picados, a cebola picada, o alho picado, a salsa picada, os cogumelos fatiados, o orégano, o azeite, o vinagre e sal a gosto. Misture bem.

  4. 4

    Recheie o salmão com o vinagrete, reservando um pouco para regar por cima.

  5. 5

    Feche o peixe em papel alumínio ou folha de bananeira.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

  7. 7

    Após 30 minutos, retire o papel alumínio ou a folha de bananeira e regue o salmão com o leite de coco.

  8. 8

    Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e o molho tenha engrossado levemente.

  9. 9

    Sirva o salmão com arroz branco, pirão de peixe e salada a seu gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno