Salmão ao Molho de Limão e Cachaça
Deliciosos filés de salmão grelhados, cobertos com um irresistível molho cremoso de limão, cachaça e toque de azeite. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave os filés de salmão, seque-os com papel toalha e tempere com sal.
- 3
Disponha os filés em uma assadeira, regue com 2 colheres de sopa de azeite e cubra com papel alumínio.
- 4
Leve ao forno por 15 minutos.
- 5
Enquanto o salmão assa, prepare o molho: em uma tigela, misture o creme de leite e 5 colheres de sopa de azeite.
- 6
Bata com um batedor manual até obter um creme homogêneo.
- 7
Adicione o suco de limão aos poucos, batendo continuamente por mais 2 minutos.
- 8
Reserve o molho na geladeira.
- 9
Descasque o limão, removendo a parte branca, pique a polpa finamente, removendo as sementes.
- 10
Incorpore o limão picado ao creme, adicione a cachaça e misture bem.
- 11
Em banho-maria, cozinhe o molho por 10 minutos, mexendo sem parar com um batedor manual, até aquecer (não deixe ferver).
- 12
Tempere com sal a gosto.
- 13
Retire o salmão do forno, distribua os filés nos pratos e cubra com o molho.
- 14
Decore com raspas de limão e sirva imediatamente.




