Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Salmão ao Molho de Limão e Cachaça

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Salmão ao Molho de Limão e Cachaça

    24 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Deliciosos filés de salmão grelhados, cobertos com um irresistível molho cremoso de limão, cachaça e toque de azeite. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Lave os filés de salmão, seque-os com papel toalha e tempere com sal.

    3. 3

      Disponha os filés em uma assadeira, regue com 2 colheres de sopa de azeite e cubra com papel alumínio.

    4. 4

      Leve ao forno por 15 minutos.

    5. 5

      Enquanto o salmão assa, prepare o molho: em uma tigela, misture o creme de leite e 5 colheres de sopa de azeite.

    6. 6

      Bata com um batedor manual até obter um creme homogêneo.

    7. 7

      Adicione o suco de limão aos poucos, batendo continuamente por mais 2 minutos.

    8. 8

      Reserve o molho na geladeira.

    9. 9

      Descasque o limão, removendo a parte branca, pique a polpa finamente, removendo as sementes.

    10. 10

      Incorpore o limão picado ao creme, adicione a cachaça e misture bem.

    11. 11

      Em banho-maria, cozinhe o molho por 10 minutos, mexendo sem parar com um batedor manual, até aquecer (não deixe ferver).

    12. 12

      Tempere com sal a gosto.

    13. 13

      Retire o salmão do forno, distribua os filés nos pratos e cubra com o molho.

    14. 14

      Decore com raspas de limão e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Salmão ao Molho de Limão e Cachaça

    Receitas Relacionadas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate
    FL
    Flávia Chaves Ramos@flavia_2

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina