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    Salmão ao Molho de Gorgonzola e Amêndoas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Salmão ao Molho de Gorgonzola e Amêndoas

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Delicioso filé de salmão grelhado, coberto por um cremoso molho de gorgonzola, amêndoas crocantes e um toque de creme de cebola. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o filé de salmão com o suco de 1/2 limão e sal a gosto. Deixe marinar por, pelo menos, 1 hora na geladeira.

    2. 2

      Pré-aqueça o forno a 180°C - 200°C.

    3. 3

      Asse o salmão em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja cozido ao seu ponto desejado.

    4. 4

      Enquanto o salmão assa, prepare o molho: em uma panela média, misture o leite e o queijo gorgonzola.

    5. 5

      Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o queijo derreter completamente e o molho ficar homogêneo.

    6. 6

      Adicione as amêndoas picadas e misture delicadamente.

    7. 7

      Dissolva o creme de cebola em 1 xícara de leite e adicione ao molho, mexendo até obter uma consistência levemente cremosa.

    8. 8

      Acerte o sal, se necessário.

    9. 9

      Retire o salmão do forno e coloque-o em um prato para servir.

    10. 10

      Cubra o salmão com o molho de gorgonzola e amêndoas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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