Salmão ao Molho de Gorgonzola e Amêndoas
Delicioso filé de salmão grelhado, coberto por um cremoso molho de gorgonzola, amêndoas crocantes e um toque de creme de cebola. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé de salmão com o suco de 1/2 limão e sal a gosto. Deixe marinar por, pelo menos, 1 hora na geladeira.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C - 200°C.
- 3
Asse o salmão em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja cozido ao seu ponto desejado.
- 4
Enquanto o salmão assa, prepare o molho: em uma panela média, misture o leite e o queijo gorgonzola.
- 5
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o queijo derreter completamente e o molho ficar homogêneo.
- 6
Adicione as amêndoas picadas e misture delicadamente.
- 7
Dissolva o creme de cebola em 1 xícara de leite e adicione ao molho, mexendo até obter uma consistência levemente cremosa.
- 8
Acerte o sal, se necessário.
- 9
Retire o salmão do forno e coloque-o em um prato para servir.
- 10
Cubra o salmão com o molho de gorgonzola e amêndoas.




