Salmão ao Molho de Gorgonzola com Mel e Castanhas
Um prato sofisticado e saboroso! O salmão suculento, assado no forno, é coberto por um irresistível molho cremoso de gorgonzola com mel, finalizado com crocantes castanhas de caju.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 220°C.
- 2
Em uma assadeira, tempere o filé de salmão com sal e o suco de 1 limão siciliano.
- 3
Amasse os dentes de alho e espalhe sobre o salmão.
- 4
Corte a cebola roxa em rodelas e distribua sobre o peixe.
- 5
Regue generosamente com azeite de oliva.
- 6
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 7
Leve ao forno por 40 minutos, ou até o salmão estar cozido por completo. Verifique com um garfo para ter certeza.
- 8
Após 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe o salmão dourar por mais 8 minutos.
- 9
Enquanto isso, em uma panela, derreta o queijo gorgonzola em fogo baixo, mexendo até formar um creme.
- 10
Incorpore o mel ao gorgonzola derretido, misturando bem.
- 11
Retire o salmão do forno e despeje o molho de gorgonzola e mel sobre o peixe.
- 12
Salpique as castanhas de caju trituradas por cima.
- 13
Sirva imediatamente.




