Salmão ao Molho de Camarão Provençal

Salmão ao Molho de Camarão Provençal

Um prato sofisticado e saboroso, com o sabor delicado do salmão realçado pelo intenso molho de camarão. Batatas assadas e ervas frescas completam a experiência gastronômica. Perfeito para um jantar romântico ou uma ocasião especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o vinho branco, sal, pimenta, orégano, manjericão, o suco de 1 limão e os ramos de alecrim. Adicione a água e os dentes de alho picados. Adicione os filés de salmão e deixe marinar por pelo menos 15 minutos.

  3. 3

    Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Regue uma forma refratária com azeite, distribua as batatas e tempere com sal.

  4. 4

    Disponha os filés de salmão marinados sobre as batatas na forma.

  5. 5

    Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até o salmão estar cozido.

  6. 6

    Enquanto o salmão assa, prepare o molho de camarão: tempere os camarões com sal, pimenta e o suco do outro limão.

  7. 7

    Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure o alho picado. Adicione a cebola e refogue até murchar.

  8. 8

    Acrescente os tomates picados e cozinhe até desmancharem, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicione um pouco de água.

  9. 9

    Coe o molho em uma peneira para obter um molho mais liso.

  10. 10

    Adicione os camarões ao molho e cozinhe por 3 minutos, ou até ficarem rosados.

  11. 11

    Incorpore o requeijão e a salsinha picada ao molho.

  12. 12

    Sirva o salmão com o molho de camarão por cima.

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Informações Nutricionais

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