Salmão ao Molho de Camarão Provençal
Um prato sofisticado e saboroso, com o sabor delicado do salmão realçado pelo intenso molho de camarão. Batatas assadas e ervas frescas completam a experiência gastronômica. Perfeito para um jantar romântico ou uma ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture o vinho branco, sal, pimenta, orégano, manjericão, o suco de 1 limão e os ramos de alecrim. Adicione a água e os dentes de alho picados. Adicione os filés de salmão e deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
- 3
Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Regue uma forma refratária com azeite, distribua as batatas e tempere com sal.
- 4
Disponha os filés de salmão marinados sobre as batatas na forma.
- 5
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até o salmão estar cozido.
- 6
Enquanto o salmão assa, prepare o molho de camarão: tempere os camarões com sal, pimenta e o suco do outro limão.
- 7
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure o alho picado. Adicione a cebola e refogue até murchar.
- 8
Acrescente os tomates picados e cozinhe até desmancharem, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicione um pouco de água.
- 9
Coe o molho em uma peneira para obter um molho mais liso.
- 10
Adicione os camarões ao molho e cozinhe por 3 minutos, ou até ficarem rosados.
- 11
Incorpore o requeijão e a salsinha picada ao molho.
- 12
Sirva o salmão com o molho de camarão por cima.




