Salmão ao Molho Branco de Camarão e Coco
Delicioso salmão assado, coberto por um cremoso molho branco com camarão, leite de coco e toque de parmesão. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou um almoço sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e o suco de 1/2 limão. Reserve por 30 minutos.
- 3
Tempere os camarões com sal, pimenta e o suco do limão restante. Reserve.
- 4
Em uma assadeira, coloque o salmão e asse por 40 minutos, ou até ficar cozido.
- 5
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 6
Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por 3 minutos.
- 7
Junte a farinha de trigo, misturando bem para formar um roux.
- 8
Aos poucos, adicione o leite de coco e o leite integral, mexendo sempre até engrossar e formar um creme.
- 9
Adicione os camarões, o requeijão e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 10
Cozinhe por mais 5 minutos, ou até os camarões estarem cozidos.
- 11
Retire o salmão do forno e cubra com o molho branco de camarão.
- 12
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salada verde.




