Salmão ao Molho Branco com Uvas Passas

Salmão ao Molho Branco com Uvas Passas

Delicioso salmão assado ao forno, com um irresistível molho branco cremoso com uvas passas e alcaparras. Uma receita fácil e sofisticada para o seu jantar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Tempere os filés de salmão com 2 dentes de alho picados, 1 colher (café) de sal, 1 pitada de orégano e o suco de ½ limão. Reserve por 10 minutos.

  3. 3

    Em uma forma refratária untada com um fio de óleo, disponha os filés.

  4. 4

    Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar levemente.

  5. 5

    Adicione o vinho branco na forma para ajudar a soltar os filés. Vire-os e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até o vinho reduzir e o salmão estar cozido.

  6. 6

    Retire do forno, polvilhe com o cheiro-verde e reserve.

  7. 7

    Em uma panela pequena, derreta a manteiga. Adicione o restante do alho picado, a mostarda, as alcaparras e as uvas passas. Cozinhe por 2 minutos.

  8. 8

    Em uma xícara, misture o amido de milho com ½ xícara (chá) de leite frio até dissolver completamente.

  9. 9

    Adicione o restante do leite (1 ½ xícara) à panela com os outros ingredientes. Deixe ferver.

  10. 10

    Despeje o amido de milho diluído no leite, mexendo sempre até engrossar e formar um molho cremoso.

  11. 11

    Sirva os filés de salmão com o molho branco e acompanhamentos de sua preferência (sugestão: purê de batatas, legumes no vapor e salada).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina