Salmão ao Molho Branco com Uvas Passas
Delicioso salmão assado ao forno, com um irresistível molho branco cremoso com uvas passas e alcaparras. Uma receita fácil e sofisticada para o seu jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Tempere os filés de salmão com 2 dentes de alho picados, 1 colher (café) de sal, 1 pitada de orégano e o suco de ½ limão. Reserve por 10 minutos.
- 3
Em uma forma refratária untada com um fio de óleo, disponha os filés.
- 4
Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Adicione o vinho branco na forma para ajudar a soltar os filés. Vire-os e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até o vinho reduzir e o salmão estar cozido.
- 6
Retire do forno, polvilhe com o cheiro-verde e reserve.
- 7
Em uma panela pequena, derreta a manteiga. Adicione o restante do alho picado, a mostarda, as alcaparras e as uvas passas. Cozinhe por 2 minutos.
- 8
Em uma xícara, misture o amido de milho com ½ xícara (chá) de leite frio até dissolver completamente.
- 9
Adicione o restante do leite (1 ½ xícara) à panela com os outros ingredientes. Deixe ferver.
- 10
Despeje o amido de milho diluído no leite, mexendo sempre até engrossar e formar um molho cremoso.
- 11
Sirva os filés de salmão com o molho branco e acompanhamentos de sua preferência (sugestão: purê de batatas, legumes no vapor e salada).
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




