Salmão ao Escabeche com Batatas

Salmão ao Escabeche com Batatas

Postas de salmão grelhadas, envoltas em um saboroso escabeche de cebola e ervas, acompanhadas de batatas cozidas ao limão. Um prato elegante e cheio de sabor, perfeito para uma refeição especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Passe-as na farinha de milho, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  2. 2

    Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo alto. Frite as postas de salmão por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar. Reserve.

  3. 3

    Na mesma frigideira, adicione a cebola e refogue em fogo médio até ficar translúcida. Acrescente a folha de louro, sal e pimenta a gosto.

  4. 4

    Junte o vinagre de vinho branco ao refogado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  6. 6

    Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente com sal e o suco de meio limão por 14 minutos, ou até ficarem macias.

  7. 7

    Disponha as postas de salmão sobre o refogado de cebola em um refratário próprio para forno.

  8. 8

    Asse o salmão no forno preaquecido por 8 minutos, regando com o molho do refogado pelo menos duas vezes durante o processo.

  9. 9

    Sirva o salmão ao escabeche acompanhado das batatas cozidas e regue com o molho restante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas