Salmão ao Escabeche com Batatas
Postas de salmão grelhadas, envoltas em um saboroso escabeche de cebola e ervas, acompanhadas de batatas cozidas ao limão. Um prato elegante e cheio de sabor, perfeito para uma refeição especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Passe-as na farinha de milho, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 2
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo alto. Frite as postas de salmão por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar. Reserve.
- 3
Na mesma frigideira, adicione a cebola e refogue em fogo médio até ficar translúcida. Acrescente a folha de louro, sal e pimenta a gosto.
- 4
Junte o vinagre de vinho branco ao refogado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6
Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente com sal e o suco de meio limão por 14 minutos, ou até ficarem macias.
- 7
Disponha as postas de salmão sobre o refogado de cebola em um refratário próprio para forno.
- 8
Asse o salmão no forno preaquecido por 8 minutos, regando com o molho do refogado pelo menos duas vezes durante o processo.
- 9
Sirva o salmão ao escabeche acompanhado das batatas cozidas e regue com o molho restante.




