Salmão ao Curry com Batatas ao Alecrim e Alcaparras

Salmão ao Curry com Batatas ao Alecrim e Alcaparras

Um prato sofisticado e saboroso, com o delicado sabor do salmão ao curry contrastando com a textura crocante das batatas assadas. Ideal para um jantar romântico ou uma ocasião especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de salmão com 2 colheres de sopa de azeite, o curry e sal a gosto. Deixe marinar por 30 minutos.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Verifique o cozimento com um garfo. Escorra, deixe esfriar, descasque e corte em fatias grossas.

  3. 3

    Em um refratário, misture as batatas com as alcaparras, os ramos de alecrim, 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto.

  4. 4

    Leve ao forno preaquecido a 180°C até as batatas começarem a dourar e o azeite borbulhar (cerca de 20 minutos).

  5. 5

    Enquanto as batatas assam, grelhe as postas de salmão em uma frigideira antiaderente ou chapa quente até atingirem o ponto desejado.

  6. 6

    Coloque as postas de salmão sobre as batatas assadas no refratário. Misture delicadamente para que os sabores se combinem, tomando cuidado para não desmanchar o salmão.

  7. 7

    Arrume as fatias de limão sobre o salmão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.

  8. 8

    Retire do forno, remova o papel alumínio somente na hora de servir para apreciar melhor o aroma.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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