Salmão ao Creme Light com Mussarela
Um prato leve e saboroso, perfeito para uma refeição especial. O salmão fica suculento, coberto por um creme cremoso de mussarela e temperos, gratinado com uma casquinha dourada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2
Em uma tigela, misture o creme de leite light, o tempero alho e sal, o açafrão, o alho em flocos e o cominho. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a mussarela ralada ao creme e misture delicadamente.
- 4
Tempere o creme com sal a gosto, lembrando que o salmão também será temperado com o creme.
- 5
Em uma assadeira, coloque o filé de salmão. Despeje metade do creme sobre o peixe.
- 6
Leve ao forno por 10 minutos.
- 7
Retire do forno e reserve o salmão.
- 8
Retorne a outra metade do creme à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que ele adquira uma consistência mais firme.
- 9
Distribua o creme mais consistente sobre o salmão.
- 10
Volte a assadeira ao forno até que o creme forme uma casquinha dourada (aproximadamente 5 a 10 minutos).




