Salmão ao Creme de Ricota com Damasco e Castanhas
Um prato sofisticado e saboroso! Salmão grelhado envolto em um cremoso molho de ricota, damascos e castanhas, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte a posta de salmão em dois filés de espessura média.
- 3
Tempere os filés de salmão com sal e o suco de laranja. Reserve.
- 4
Pique os damascos e as castanhas-do-pará em pedaços pequenos.
- 5
Em uma tigela, misture o creme de ricota, o iogurte, a essência de baunilha e sal a gosto.
- 6
Adicione os damascos e as castanhas picados ao creme de ricota, misturando bem.
- 7
Em um refratário, coloque os filés de salmão temperados.
- 8
Sobre cada filé, espalhe uma porção do creme de ricota, cobrindo o terço médio.
- 9
Dobre as pontas do filé sobre o creme, cobrindo-o completamente.
- 10
Leve ao forno por 25 minutos, ou até o salmão estar cozido e rosado.
- 11
Retire do forno e sirva imediatamente.




