Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Salmão ao Creme de Ricota com Damasco e Castanhas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Salmão ao Creme de Ricota com Damasco e Castanhas

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um prato sofisticado e saboroso! Salmão grelhado envolto em um cremoso molho de ricota, damascos e castanhas, perfeito para um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Corte a posta de salmão em dois filés de espessura média.

    3. 3

      Tempere os filés de salmão com sal e o suco de laranja. Reserve.

    4. 4

      Pique os damascos e as castanhas-do-pará em pedaços pequenos.

    5. 5

      Em uma tigela, misture o creme de ricota, o iogurte, a essência de baunilha e sal a gosto.

    6. 6

      Adicione os damascos e as castanhas picados ao creme de ricota, misturando bem.

    7. 7

      Em um refratário, coloque os filés de salmão temperados.

    8. 8

      Sobre cada filé, espalhe uma porção do creme de ricota, cobrindo o terço médio.

    9. 9

      Dobre as pontas do filé sobre o creme, cobrindo-o completamente.

    10. 10

      Leve ao forno por 25 minutos, ou até o salmão estar cozido e rosado.

    11. 11

      Retire do forno e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Salmão ao Creme de Ricota com Damasco e Castanhas

    Receitas Relacionadas

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate
    FL
    Flávia Chaves Ramos@flavia_2

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas