Salmão ao Azeite com Camarão e Legumes
Um prato saboroso e elegante, com o frescor do salmão e camarão realçados pelo azeite e legumes. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um almoço sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire todos os espinhos do filé de salmão e corte-o em pedaços grandes.
- 2
Tempere o salmão com o suco de 1/2 limão e ajinomoto a gosto.
- 3
Tempere os camarões apenas com ajinomoto a gosto.
- 4
Pique a cebola, a cenoura e o brócolis em pedaços médios. Se usar couve de Bruxelas, apenas lave-as.
- 5
Escorra bem a água dos champignons e das alcaparras.
- 6
Em uma panela grande, aqueça 50ml de azeite.
- 7
Adicione a cebola e doure-a.
- 8
Junte a cenoura e o brócolis, tempere com sal e refogue por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9
Disponha o salmão sobre os legumes, adicione os champignons e o restante do azeite.
- 10
Cinco minutos antes de finalizar o cozimento, adicione os camarões, as alcaparras e o cheiro-verde.
- 11
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




