Salmão ao Azeite com Camarão e Legumes

Salmão ao Azeite com Camarão e Legumes

Um prato saboroso e elegante, com o frescor do salmão e camarão realçados pelo azeite e legumes. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um almoço sofisticado.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire todos os espinhos do filé de salmão e corte-o em pedaços grandes.

  2. 2

    Tempere o salmão com o suco de 1/2 limão e ajinomoto a gosto.

  3. 3

    Tempere os camarões apenas com ajinomoto a gosto.

  4. 4

    Pique a cebola, a cenoura e o brócolis em pedaços médios. Se usar couve de Bruxelas, apenas lave-as.

  5. 5

    Escorra bem a água dos champignons e das alcaparras.

  6. 6

    Em uma panela grande, aqueça 50ml de azeite.

  7. 7

    Adicione a cebola e doure-a.

  8. 8

    Junte a cenoura e o brócolis, tempere com sal e refogue por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  9. 9

    Disponha o salmão sobre os legumes, adicione os champignons e o restante do azeite.

  10. 10

    Cinco minutos antes de finalizar o cozimento, adicione os camarões, as alcaparras e o cheiro-verde.

  11. 11

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte