Salgadinhos de Bacon
Salgadinhos crocantes e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou aperitivo. O bacon dá um toque especial de sabor defumado. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o bacon em cubos pequenos.
- 2
No processador, bata o bacon até obter uma farofa.
- 3
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- 4
Adicione a farofa de bacon e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 5
Retire o bacon frito com uma escumadeira e reserve em uma peneira para escorrer o excesso de óleo.
- 6
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o óleo, o vinagre, o sal, a água, a páprica e a pimenta-do-reino.
- 7
Adicione a farofa de bacon reservada e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 8
Sovar a massa por, aproximadamente, 5 minutos até ficar lisa e elástica.
- 9
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 20 minutos.
- 10
Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo.
- 11
Abra a massa com um rolo até ficar fina e uniforme, formando um retângulo.
- 12
Corte a massa em quadrados usando um cortador de pizza, faca ou outro utensílio de sua preferência.
- 13
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- 14
Frite os quadradinhos de massa em imersão, em pequenas porções, por cerca de 7 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.
- 15
Retire os salgadinhos com uma escumadeira e escorra em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 16
Sirva os salgadinhos ainda quentes ou deixe esfriar completamente antes de guardar.




