Salada Refrescante de Soja
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar. A soja cozida, combinada com alface americana, pepino, tomate e ervas frescas, resulta em um prato nutritivo e cheio de frescor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Escolha os grãos de soja, removendo impurezas e pedrinhas.
- 2
Lave bem a soja em água corrente.
- 3
Deixe a soja de molho em água fria por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
- 4
Escorra a água e cozinhe a soja em água fervente com uma pitada de sal por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar macia, mas sem desmanchar.
- 5
Escorra a água e reserve a soja para esfriar.
- 6
Em uma tigela grande, misture a alface picada, a soja cozida e fria, o pepino, o tomate e a cebola.
- 7
Adicione a hortelã e o cheiro-verde picados.
- 8
Tempere com azeite, sal, suco de limão e pimenta-do-reino a gosto.
- 9
Misture delicadamente todos os ingredientes.
- 10
Sirva em seguida.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
250kcal (1046kJ)
12% -
Carboidratos:
25g
8% -
Proteínas:
18g
36% -
Gorduras:
8g
12% -
Fibras:
8g
32% -
Sódio:
150mg
6% -
Açúcares:
4g
4%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.




