Salada de Camarão com Abacate
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar especial. O cremoso abacate se junta ao frescor da rúcula e ao sabor marcante dos camarões grelhados, criando uma combinação irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata metade do abacate, o alho, o suco de meio limão, sal e o azeite extra virgem até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 2
Em uma tigela, misture a outra metade do abacate (picada), a cebola picada, o tomate picado, o coentro e a quinoa cozida.
- 3
Adicione 2 colheres (sopa) do creme de abacate reservado à salada e misture delicadamente.
- 4
Incorpore a rúcula picada e regue com um fio de azeite. Tempere com sal a gosto e misture suavemente.
- 5
Em uma frigideira antiaderente, grelhe os camarões em fogo médio por 2 minutos de cada lado, ou até ficarem rosados.
- 6
Disponha a salada em uma travessa ou em cascas de abacate, se desejar.
- 7
Decore com os camarões grelhados e sirva imediatamente.
