Salada Horiatiki Grega
Uma salada fresca e saborosa, perfeita para um almoço leve ou acompanhamento de carnes grelhadas. Combinação clássica de tomate, pepino, cebola, pimentão e queijo feta, temperada com azeite, vinagre e alcaparras.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e pique os tomates em cubos médios.
- 2
Lave e corte o pepino em cubos do mesmo tamanho dos tomates.
- 3
Pique finamente a cebola roxa.
- 4
Corte o pimentão verde em tiras finas.
- 5
Em uma tigela grande, misture os tomates, pepinos, cebola e pimentão.
- 6
Regue com azeite de oliva extra virgem e vinagre branco a gosto. Tempere com sal.
- 7
Adicione as alcaparras e misture delicadamente.
- 8
Corte o queijo feta em cubos e distribua sobre a salada.
- 9
Decore com as azeitonas verdes.
- 10
Sirva imediatamente ou leve à geladeira por até 2 horas antes de servir. A salada fica deliciosa acompanhada de torradas e peito de frango grelhado.




