Salada de Soja Refrescante
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar rápido. A soja macia se junta ao milho, palmito e kani, criando uma combinação deliciosa e nutritiva. Ideal para dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a soja em panela de pressão por 30 minutos, ou até ficar macia, como o feijão.
- 2
Retire a soja da panela e mergulhe em água gelada para interromper o cozimento e reduzir o gosto característico.
- 3
Se desejar, esfregue a soja com as mãos para remover a casca e lave em água corrente.
- 4
Pique o alho finamente.
- 5
Em um refratário, misture a soja, o milho, o kani (ou a salsicha vegetal fria), o alho picado, o palmito e a alface rasgada.
- 6
Tempere com shoyu, sal e pimenta a gosto.
- 7
Sirva gelada. Sugestões de molhos: maionese, iogurte natural ou um molho pronto de sua preferência (Elena gosta de molho de parmesão e molho rosé).




