Salada de Repolho da Elena
Refrescante e crocante, a Salada de Repolho da Elena combina ingredientes simples para criar um prato cheio de sabor. Ideal como acompanhamento para carnes assadas e arroz, é uma ótima opção para qualquer refeição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o repolho em tiras bem finas, utilizando uma faca, ralador ou processador.
- 2
Em uma frigideira, frite o bacon cortado em tirinhas de aproximadamente 0,5 cm, mexendo sempre, até que fique crocante. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
- 3
Corte os pães em cubinhos e, na mesma frigideira, adicione a manteiga. Torre os cubinhos de pão, mexendo sempre, até que fiquem dourados e crocantes. Esses serão os croutons.
- 4
Em uma tigela grande, misture o repolho, sal, azeite, cheiro verde, molho inglês, pimenta, alcaparras, azeitonas, tomate, cebola e orégano. Mexa bem e ajuste os temperos a gosto.
- 5
Adicione os croutons e o bacon à mistura e incorpore delicadamente.
- 6
Transfira a salada para uma travessa e sirva como acompanhamento de arroz branco e carne assada.




