Salada de Maionese para Churrasco

Salada de Maionese para Churrasco

Uma salada cremosa e saborosa, perfeita para acompanhar o seu churrasco. A combinação de batatas, cenouras, mandioquinha e bacon defumado é irresistível. Ideal para um almoço ou jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas, cenouras, mandioquinhas e ovos até ficarem bem macios. O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho e o tipo de vegetal, mas geralmente leva em torno de 20 a 30 minutos.

  2. 2

    Após o cozimento, descasque e pique todos os ingredientes em cubos pequenos.

  3. 3

    Em uma frigideira, frite o bacon picado até ficar crocante, retirando o excesso de gordura com uma escumadeira. Reserve o bacon e a gordura.

  4. 4

    Na gordura do bacon, refogue a cebola ralada e o alho picado até dourar levemente. Escorra o excesso de gordura.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture as batatas, cenouras, mandioquinhas, ovos, azeitonas, metade das uvas passas, o refogado de cebola e alho, sal e pimenta do reino branca a gosto.

  6. 6

    Adicione metade do bacon frito e misture bem.

  7. 7

    Incorpore a maionese aos poucos, misturando delicadamente até obter uma consistência homogênea.

  8. 8

    Por fim, decore com o restante do bacon frito e das uvas passas. Regue com um fio de azeite extra virgem.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Salada Pernambucana de Abacaxi e Repolho
Foto de perfil de Beatriz Rezende SoaresBE
Beatriz Rezende Soares@beatriz_52

Salada Pernambucana de Abacaxi e Repolho

Salada Fresca de Feijão Frade
Fábia Santos Sales@sales_fabia

Salada Fresca de Feijão Frade

Salada Assada de Chuchu com Pimentões
AN
Antonio Castilho Ribeiro@antonio7974

Salada Assada de Chuchu com Pimentões