Salada de Maionese para Churrasco
Uma salada cremosa e saborosa, perfeita para acompanhar o seu churrasco. A combinação de batatas, cenouras, mandioquinha e bacon defumado é irresistível. Ideal para um almoço ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas, cenouras, mandioquinhas e ovos até ficarem bem macios. O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho e o tipo de vegetal, mas geralmente leva em torno de 20 a 30 minutos.
- 2
Após o cozimento, descasque e pique todos os ingredientes em cubos pequenos.
- 3
Em uma frigideira, frite o bacon picado até ficar crocante, retirando o excesso de gordura com uma escumadeira. Reserve o bacon e a gordura.
- 4
Na gordura do bacon, refogue a cebola ralada e o alho picado até dourar levemente. Escorra o excesso de gordura.
- 5
Em uma tigela grande, misture as batatas, cenouras, mandioquinhas, ovos, azeitonas, metade das uvas passas, o refogado de cebola e alho, sal e pimenta do reino branca a gosto.
- 6
Adicione metade do bacon frito e misture bem.
- 7
Incorpore a maionese aos poucos, misturando delicadamente até obter uma consistência homogênea.
- 8
Por fim, decore com o restante do bacon frito e das uvas passas. Regue com um fio de azeite extra virgem.




