Salada de Lentilha com Pimentões e Passas
Uma salada de lentilha saborosa e colorida, perfeita para um almoço leve e nutritivo. O toque de vinho branco e passas adiciona um sabor sofisticado a esta receita clássica. Ideal para um dia ensolarado!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho amassado com um pouco de sal.
- 2
Adicione a lentilha e misture bem. Junte a água, tampe a panela e leve ao fogo alto.
- 3
Assim que começar a chiar, indicando a pressão, reduza o fogo para baixo, e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão.
- 4
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Escorra a lentilha e reserve.
- 5
Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o azeite extra virgem em fogo médio.
- 6
Adicione a cebola e os pimentões picados e refogue até que estejam macios, cerca de 5 minutos.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Incorpore as azeitonas picadas e o tomate picado. Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool, cerca de 2 minutos.
- 9
Misture delicadamente a lentilha cozida ao refogado de pimentões.
- 10
Adicione as passas e misture bem.
- 11
Sirva morno ou à temperatura ambiente.




