Salada de Lentilha com Pimentões e Passas

Salada de Lentilha com Pimentões e Passas

Uma salada de lentilha saborosa e colorida, perfeita para um almoço leve e nutritivo. O toque de vinho branco e passas adiciona um sabor sofisticado a esta receita clássica. Ideal para um dia ensolarado!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho amassado com um pouco de sal.

  2. 2

    Adicione a lentilha e misture bem. Junte a água, tampe a panela e leve ao fogo alto.

  3. 3

    Assim que começar a chiar, indicando a pressão, reduza o fogo para baixo, e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão.

  4. 4

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Escorra a lentilha e reserve.

  5. 5

    Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o azeite extra virgem em fogo médio.

  6. 6

    Adicione a cebola e os pimentões picados e refogue até que estejam macios, cerca de 5 minutos.

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Incorpore as azeitonas picadas e o tomate picado. Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool, cerca de 2 minutos.

  9. 9

    Misture delicadamente a lentilha cozida ao refogado de pimentões.

  10. 10

    Adicione as passas e misture bem.

  11. 11

    Sirva morno ou à temperatura ambiente.

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Informações Nutricionais

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