Salada de Legumes Assados
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar saudável. Os legumes assados ganham um sabor único e textura incrível. Fácil de preparar e versátil, pode ser adaptada ao seu gosto!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave bem todos os legumes.
- 3
Corte a berinjela em cubos médios e deixe de molho em água fria por 15 minutos para retirar o amargor. Repita o processo mais duas vezes, trocando a água.
- 4
Enquanto isso, pique os demais legumes: a couve-flor e o brócolis em floretes, a abobrinha, o pimentão e a cenoura em cubos (os mais duros em pedaços menores, os mais moles em pedaços maiores). Pique a cebola e a vagem.
- 5
Escorra bem a berinjela.
- 6
Em uma forma grande, misture todos os legumes picados.
- 7
Regue com azeite, salpique sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até os legumes estarem macios e levemente dourados, mexendo na metade do tempo.
- 9
Após o cozimento, salpique cheiro-verde fresco picado a gosto (opcional).
- 10
Sirva quente ou fria. Tomates cereja podem ser adicionados após o preparo, para manter a salada sequinha.




