Salada de Grão-de-Bico com Calabresa
Uma salada nutritiva e saborosa, perfeita para um almoço leve ou jantar. O grão-de-bico, combinado com a calabresa e os legumes, resulta em uma explosão de sabores. Ideal para dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o grão-de-bico, a abobrinha e a cenoura até ficarem macios. Reserve.
- 2
Cozinhe os ovos até ficarem firmes. Descasque e corte em rodelas. Reserve.
- 3
Em uma panela, refogue a linguiça calabresa picada até dourar. Adicione o grão-de-bico cozido, a abobrinha e a cenoura picadas. Tempere com o molho de soja e misture bem.
- 4
Leve a mistura ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para aquecer e incorporar os sabores.
- 5
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Reserve.
- 6
Em uma tigela grande, tempere as folhas de alface com o suco de meio limão, azeite e sal a gosto.
- 7
Em um refratário, disponha as folhas de alface temperadas.
- 8
Coloque o grão-de-bico refogado com a linguiça e os legumes no centro do refratário.
- 9
Decore com as rodelas de tomate e os ovos cozidos.
- 10
Sirva em seguida ou leve à geladeira por até 2 horas antes de servir.




