Salada de Frango com Bacon e Champignon
Uma salada completa e saborosa, com frango suculento grelhado, bacon crocante e um toque especial de champignon em conserva. Perfeita para um almoço ou jantar leve e sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 2cm e tempere com sal a gosto.
- 2
2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure metade do alho picado.
- 3
3. Adicione a cebola picada e refogue até amolecer. Em seguida, junte os cubos de frango e cozinhe até dourar.
- 4
4. Acrescente o Tempero Baiano, o caldo de galinha e metade do cheiro-verde picado. Mexa bem e cozinhe, sem tampar, até o frango estar cozido e o líquido reduzir.
- 5
5. Adicione o vinagre, o suco de limão, as azeitonas verdes, os champignon, a pimenta dedo-de-moça (a gosto) e o restante do alho e cheiro-verde. Misture delicadamente e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
- 6
6. Desligue o fogo e reserve.
- 7
7. Enquanto isso, corte o bacon em cubos e frite em uma frigideira com a manteiga até ficar crocante. Escorra o excesso de gordura.
- 8
8. Misture o bacon crocante ao frango.
- 9
9. Em uma travessa grande, arrume 3/4 das folhas de alface romana.
- 10
10. Distribua o frango com bacon por cima da alface.
- 11
11. Cubra com o restante das folhas de alface.




