Salada de Berinjela e Pimentões
Uma salada colorida e saborosa, perfeita para um almoço leve ou acompanhamento de carnes grelhadas. As berinjelas e pimentões ficam macios e saborosos, com um toque de vinagre e orégano. Uma receita simples e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e pique as berinjelas, pimentões e a cebola em tiras médias.
- 2
Amasse bem os dentes de alho.
- 3
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- 4
Adicione o alho amassado e refogue por cerca de 30 segundos, até ficar levemente dourado.
- 5
Junte as berinjelas, os pimentões, a cebola e as azeitonas pretas à panela.
- 6
Misture delicadamente e tempere com sal a gosto.
- 7
Regue com um pouco de vinagre (aproximadamente 1/4 de xícara).
- 8
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes.
- 9
Desligue o fogo, polvilhe o orégano e misture suavemente.
- 10
Sirva morna ou fria.




