Salada de Berinjela e Pimentões

Salada de Berinjela e Pimentões

Uma salada colorida e saborosa, perfeita para um almoço leve ou acompanhamento de carnes grelhadas. As berinjelas e pimentões ficam macios e saborosos, com um toque de vinagre e orégano. Uma receita simples e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e pique as berinjelas, pimentões e a cebola em tiras médias.

  2. 2

    Amasse bem os dentes de alho.

  3. 3

    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.

  4. 4

    Adicione o alho amassado e refogue por cerca de 30 segundos, até ficar levemente dourado.

  5. 5

    Junte as berinjelas, os pimentões, a cebola e as azeitonas pretas à panela.

  6. 6

    Misture delicadamente e tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Regue com um pouco de vinagre (aproximadamente 1/4 de xícara).

  8. 8

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes.

  9. 9

    Desligue o fogo, polvilhe o orégano e misture suavemente.

  10. 10

    Sirva morna ou fria.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Salada Fresca de Feijão Frade
Fábia Santos Sales@sales_fabia

Salada Fresca de Feijão Frade

Salada Assada de Chuchu com Pimentões
AN
Antonio Castilho Ribeiro@antonio7974

Salada Assada de Chuchu com Pimentões