Salada de Berinjela com Limão e Azeite
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço de verão. A berinjela grelhada, combinada com tomate, cebola, pimentão e azeitonas, cria uma explosão de sabores. O toque de limão e azeite finaliza com perfeição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a berinjela em cubos médios, sem descascar.
- 2
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a berinjela com os temperos até dourar, cerca de 10-15 minutos.
- 3
Adicione o shoyu aos poucos, mexendo sempre, até a berinjela ficar macia e hidratada.
- 4
Desligue o fogo e reserve para esfriar.
- 5
Enquanto isso, pique o tomate, a cebola, o pimentão e as azeitonas em cubinhos pequenos.
- 6
Em uma tigela grande, misture os vegetais picados.
- 7
Adicione a berinjela refogada, o suco dos limões e o restante do azeite.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Misture tudo delicadamente.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




