Salada de Berinjela com Abobrinha e Pimentões

Salada de Berinjela com Abobrinha e Pimentões

Uma salada refrescante e saborosa, perfeita para um almoço leve ou acompanhamento de carnes grelhadas. A berinjela, preparada com cuidado para evitar o escurecimento, combina perfeitamente com os outros vegetais e o toque de vinagrete.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e pique todos os vegetais em cubos pequenos.

  2. 2

    Em uma tigela, coloque as berinjelas picadas em água com 1 colher de sopa de vinagre para evitar que escureçam. Deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Em uma panela pequena, ferva água com uma pitada de sal. Escalde as berinjelas por 2 minutos. Escorra bem.

  4. 4

    Na mesma água, escalde a cenoura e a abobrinha separadamente, por cerca de 1 minuto cada. Escorra bem e reserve.

  5. 5

    Em uma saladeira grande, misture as berinjelas, pimentões, uvas passas, azeitonas, abobrinhas, cenoura e cebola.

  6. 6

    Adicione o alho picado, sal, pimenta-do-reino, vinagre e azeite a gosto. Misture bem.

  7. 7

    Salpique cheiro verde picado por cima.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Fica ainda melhor se preparado um dia antes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Salada Assada de Chuchu com Pimentões
AN
Antonio Castilho Ribeiro@antonio7974

Salada Assada de Chuchu com Pimentões

Salada Fresca de Feijão Frade
Fábia Santos Sales@sales_fabia

Salada Fresca de Feijão Frade

Salada de Camarão com Abacate
Foto de perfil de Eduarda Xavier CorreiaED
Eduarda Xavier Correia@edxdc874

Salada de Camarão com Abacate

Salada de Folhas com Nozes Picantes
HE
Helena Costa Dantas@helena1984

Salada de Folhas com Nozes Picantes