Salada de Berinjela Assada com Pimentões

Salada de Berinjela Assada com Pimentões

Uma salada vibrante e saborosa, perfeita para um almoço leve ou acompanhamento de carnes grelhadas. A berinjela assada ganha um toque especial com os pimentões coloridos e o sabor intenso das azeitonas pretas.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).

  2. 2

    Corte a berinjela, os pimentões e as cebolas em tiras de aproximadamente 1cm de largura.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture as tiras de berinjela, pimentões, cebolas, vinagre, azeite, sal e orégano.

  4. 4

    Distribua a mistura em um refratário e leve ao forno por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos. Verifique o ponto da berinjela com um garfo; ela deve estar macia.

  5. 5

    Retire do forno e deixe amornar.

  6. 6

    Adicione as azeitonas pretas e o manjericão fresco picado. Misture delicadamente.

  7. 7

    Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 12 horas para que os sabores se misturem e a salada apure.

  8. 8

    Sirva gelada, acompanhada de torradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Salada Fresca de Feijão Frade
Fábia Santos Sales@sales_fabia

Salada Fresca de Feijão Frade

Salada Assada de Chuchu com Pimentões
AN
Antonio Castilho Ribeiro@antonio7974

Salada Assada de Chuchu com Pimentões

Salada de Folhas com Nozes Picantes
HE
Helena Costa Dantas@helena1984

Salada de Folhas com Nozes Picantes

Salada Pernambucana de Abacaxi e Repolho
Foto de perfil de Beatriz Rezende SoaresBE
Beatriz Rezende Soares@beatriz_52

Salada Pernambucana de Abacaxi e Repolho