Salada de Berinjela Assada com Pimentões
Uma salada vibrante e saborosa, perfeita para um almoço leve ou acompanhamento de carnes grelhadas. A berinjela assada ganha um toque especial com os pimentões coloridos e o sabor intenso das azeitonas pretas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- 2
Corte a berinjela, os pimentões e as cebolas em tiras de aproximadamente 1cm de largura.
- 3
Em uma tigela grande, misture as tiras de berinjela, pimentões, cebolas, vinagre, azeite, sal e orégano.
- 4
Distribua a mistura em um refratário e leve ao forno por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos. Verifique o ponto da berinjela com um garfo; ela deve estar macia.
- 5
Retire do forno e deixe amornar.
- 6
Adicione as azeitonas pretas e o manjericão fresco picado. Misture delicadamente.
- 7
Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 12 horas para que os sabores se misturem e a salada apure.
- 8
Sirva gelada, acompanhada de torradas.




