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    Salada de Berinjela Assada

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Salada de Berinjela Assada

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Saladas

    Uma salada saborosa e leve, perfeita para um almoço ou jantar. A berinjela assada ganha um toque especial com pimentões coloridos, cebola e o sabor fresco da salsinha. Ideal para acompanhar carnes grelhadas ou como prato principal vegetariano.

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Corte as berinjelas em cubos de aproximadamente 2cm e polvilhe com sal. Deixe descansar por 20 minutos para liberar o excesso de água.

    3. 3

      Lave as berinjelas em água corrente, esprema bem para remover o excesso de água e reserve.

    4. 4

      Corte os pimentões e a cebola em cubos do mesmo tamanho das berinjelas. Pique o alho finamente.

    5. 5

      Em um refratário grande, misture as berinjelas, os pimentões, a cebola, o alho, as azeitonas e a salsinha.

    6. 6

      Tempere com sal, vinagre e azeite a gosto. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.

    7. 7

      Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, mexendo de vez em quando, até a berinjela ficar macia e levemente dourada.

    8. 8

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva frio ou em temperatura ambiente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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