Salada de Berinjela Assada
Uma salada saborosa e leve, perfeita para um almoço ou jantar. A berinjela assada ganha um toque especial com pimentões coloridos, cebola e o sabor fresco da salsinha. Ideal para acompanhar carnes grelhadas ou como prato principal vegetariano.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as berinjelas em cubos de aproximadamente 2cm e polvilhe com sal. Deixe descansar por 20 minutos para liberar o excesso de água.
- 3
Lave as berinjelas em água corrente, esprema bem para remover o excesso de água e reserve.
- 4
Corte os pimentões e a cebola em cubos do mesmo tamanho das berinjelas. Pique o alho finamente.
- 5
Em um refratário grande, misture as berinjelas, os pimentões, a cebola, o alho, as azeitonas e a salsinha.
- 6
Tempere com sal, vinagre e azeite a gosto. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, mexendo de vez em quando, até a berinjela ficar macia e levemente dourada.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva frio ou em temperatura ambiente.




