Salada de Berinjela ao Vinagrete

Salada de Berinjela ao Vinagrete

Uma salada leve e saborosa, perfeita para acompanhar churrascos ou como entrada. As berinjelas ficam macias e com um toque de vinagrete delicioso. Ideal para um dia quente!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, depois cada metade em três partes no sentido do comprimento e, por fim, em fatias finas de aproximadamente meio centímetro.

  2. 2

    Lave bem as fatias de berinjela em água corrente para retirar o amargor.

  3. 3

    Em uma panela grande, ferva água com 1 colher (sopa) de sal.

  4. 4

    Adicione as berinjelas e cozinhe até ficarem macias, mas não muito moles (cerca de 8 a 10 minutos).

  5. 5

    Escorra bem as berinjelas e reserve para esfriar.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o vinagrete: pique a cebola em rodelas finas e amasse o alho.

  7. 7

    Em uma tigela grande, misture as berinjelas frias, a cebola, o alho, as azeitonas verdes, a salsinha, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta calabresa.

  8. 8

    Misture delicadamente com um garfo até incorporar todos os ingredientes.

  9. 9

    Transfira a salada para uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

  10. 10

    Sirva gelada, acompanhada de pão fresquinho, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito

Massa para Risoles
AN
Ana de Coelho Tavares@ana_89

Massa para Risoles

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa