Salada de Berinjela ao Molho de Limão

Salada de Berinjela ao Molho de Limão

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar. A berinjela, macia e saborosa, combina perfeitamente com o toque cítrico do limão e o aroma do orégano. Uma receita simples e refrescante!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as berinjelas em cubos médios e deixe-as de molho em água com sal por, no mínimo, 30 minutos para retirar o amargor.

  2. 2

    Após o tempo de molho, escorra bem as berinjelas e cozinhe-as em água fervente até que estejam macias (aproximadamente 15 minutos). Escorra novamente.

  3. 3

    Em uma panela, doure o alho, a cebola e os pimentões no azeite. Mexa ocasionalmente para evitar que queimem.

  4. 4

    Assim que os pimentões estiverem macios, desligue o fogo e adicione os tomates, misturando delicadamente.

  5. 5

    Adicione as berinjelas cozidas e escorridas à panela com os outros legumes. Misture bem.

  6. 6

    Tempere com o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o shoyu ou molho inglês. Misture novamente.

  7. 7

    Leve a salada à geladeira por, no mínimo, 4 horas para que os sabores se misturem e a salada esfrie completamente.

  8. 8

    Sirva gelada, acompanhada de pão ou como parte de uma refeição.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Salada Fresca de Feijão Frade
Fábia Santos Sales@sales_fabia

Salada Fresca de Feijão Frade

Salada Assada de Chuchu com Pimentões
AN
Antonio Castilho Ribeiro@antonio7974

Salada Assada de Chuchu com Pimentões

Salada Pernambucana de Abacaxi e Repolho
Foto de perfil de Beatriz Rezende SoaresBE
Beatriz Rezende Soares@beatriz_52

Salada Pernambucana de Abacaxi e Repolho