Salada de Berinjela ao Azeite
Uma salada vibrante e saborosa, perfeita para um almoço leve ou um acompanhamento especial. A berinjela, macia e saborosa, harmoniza com o azeite, alho e ervas frescas. Uma receita simples que encanta!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as berinjelas, corte em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura, sem descascar.
- 2
Em uma tigela, coloque as rodelas de berinjela e tempere com uma colher de sopa de sal. Deixe descansar por 15 minutos para que soltem o excesso de água amarga. Escorra bem.
- 3
Em uma panela média, coloque as berinjelas escorridas, o vinagre e a água. Leve ao fogo médio, deixe ferver por 5 minutos, ou até que estejam levemente macias. Escorra novamente e esprema delicadamente com as mãos para retirar o excesso de líquido.
- 4
Pique finamente o alho e a salsinha.
- 5
Em uma travessa grande, faça camadas intercalando berinjela, alho picado, salsinha picada, azeitonas verdes picadas, orégano, sal e pimenta-do-reino. Regue com azeite generosamente entre as camadas.
- 6
Repita as camadas até finalizar todos os ingredientes. Regue abundantemente com azeite por cima.
- 7
Cubra a travessa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, por toda a noite. O sabor melhora com o tempo.
- 8
Sirva gelada, acompanhada de pães ou torradas.




