Salada de Berinjela ao Azeite

Salada de Berinjela ao Azeite

Uma salada vibrante e saborosa, perfeita para um almoço leve ou um acompanhamento especial. A berinjela, macia e saborosa, harmoniza com o azeite, alho e ervas frescas. Uma receita simples que encanta!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as berinjelas, corte em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura, sem descascar.

  2. 2

    Em uma tigela, coloque as rodelas de berinjela e tempere com uma colher de sopa de sal. Deixe descansar por 15 minutos para que soltem o excesso de água amarga. Escorra bem.

  3. 3

    Em uma panela média, coloque as berinjelas escorridas, o vinagre e a água. Leve ao fogo médio, deixe ferver por 5 minutos, ou até que estejam levemente macias. Escorra novamente e esprema delicadamente com as mãos para retirar o excesso de líquido.

  4. 4

    Pique finamente o alho e a salsinha.

  5. 5

    Em uma travessa grande, faça camadas intercalando berinjela, alho picado, salsinha picada, azeitonas verdes picadas, orégano, sal e pimenta-do-reino. Regue com azeite generosamente entre as camadas.

  6. 6

    Repita as camadas até finalizar todos os ingredientes. Regue abundantemente com azeite por cima.

  7. 7

    Cubra a travessa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, por toda a noite. O sabor melhora com o tempo.

  8. 8

    Sirva gelada, acompanhada de pães ou torradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Massa para Risoles
AN
Ana de Coelho Tavares@ana_89

Massa para Risoles

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro