Salada de Batata Inglesa

Salada de Batata Inglesa

Uma salada simples e saborosa, perfeita para acompanhar carnes assadas ou servir como acompanhamento leve. As batatas ficam com um toque especial ao serem temperadas com cebola, alho e cheiro verde. Ideal para preparar com antecedência e levar para um churrasco!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em água fervente até ficarem macias, mas firmes ao toque (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Após o cozimento, escorra a água e deixe as batatas esfriarem um pouco.

  3. 3

    Descasque as batatas ainda mornas e corte-as em rodelas ou cubos, conforme a preferência.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture as batatas com a cebola picada, o cheiro-verde, o alho amassado, o sal, o óleo de soja e o vinagre.

  5. 5

    Misture bem todos os ingredientes até que as batatas estejam uniformemente temperadas.

  6. 6

    Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência, prepare no dia anterior para que os sabores se misturem melhor.

  7. 7

    Sirva gelada como acompanhamento de carnes assadas ou outros pratos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Salada Fresca de Feijão Frade
Fábia Santos Sales@sales_fabia

Salada Fresca de Feijão Frade

Salada Assada de Chuchu com Pimentões
AN
Antonio Castilho Ribeiro@antonio7974

Salada Assada de Chuchu com Pimentões

Salada Pernambucana de Abacaxi e Repolho
Foto de perfil de Beatriz Rezende SoaresBE
Beatriz Rezende Soares@beatriz_52

Salada Pernambucana de Abacaxi e Repolho

Salada de Repolho com Uva Passa e Iogurte
Foto de perfil de Ana Carolina BarcellosAN
Ana Carolina Barcellos@acb169

Salada de Repolho com Uva Passa e Iogurte