Salada de Atum com Croutons Caseiros

Salada de Atum com Croutons Caseiros

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço rápido e nutritivo. A combinação do atum, mussarela de búfala e tomate seco é irresistível, realçada pelos crocantes croutons caseiros.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte o pão de forma em cubos pequenos, sem a casca.

  3. 3

    Em uma tigela, misture os cubos de pão com o azeite e o orégano.

  4. 4

    Espalhe os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar, mexendo na metade do tempo.

  5. 5

    Enquanto isso, lave e rasgue a alface americana com as mãos.

  6. 6

    Em uma saladeira grande, misture a seleta de legumes, o atum (com ou sem o óleo da lata), e a maionese até obter um molho homogêneo.

  7. 7

    Adicione a mussarela de búfala e o tomate seco à salada.

  8. 8

    Misture delicadamente.

  9. 9

    Adicione a alface e misture novamente.

  10. 10

    Por fim, adicione os croutons e misture levemente.

  11. 11

    Se desejar, adicione manga e azeitona picada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito

Hambúrguer à Moda da Casa
AN
Ana Beatriz Neves Morais@ana_cozinha1

Hambúrguer à Moda da Casa

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa