Salada Cremosa de Berinjela com Funghi

Salada Cremosa de Berinjela com Funghi

Uma salada rica e saborosa que combina a textura macia da berinjela com o aroma terroso dos funghis. Ideal para um almoço especial ou como acompanhamento elegante. Experimente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as berinjelas em cubos médios e coloque-as em uma tigela com água e sal por 30 minutos. Isso ajuda a retirar o amargor.

  2. 2

    Escorra as berinjelas, lave-as bem e esprema-as com as mãos para remover o excesso de água. Seque-as com papel toalha.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture as berinjelas espremidas, os funghis secchis (previamente hidratados em água morna e picados), o shitake fatiado, a cebola picada, o alho amassado, o salsão picado, a uva passa, a pimenta vermelha e o gengibre.

  4. 4

    Adicione 100ml de azeite, o vinagre balsâmico e o sal. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.

  5. 5

    Espalhe a mistura em uma assadeira rasa e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

  6. 6

    Retire o papel alumínio, misture delicadamente e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que a berinjela esteja macia e levemente dourada.

  7. 7

    Enquanto o antepasto assa, cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar 'al dente'. Escorra e reserve.

  8. 8

    Em uma tigela grande, misture o antepasto de berinjela assado com a massa cozida, as nozes picadas, o queijo parmesão ralado, as ervas frescas picadas e os 50ml de azeite restantes.

  9. 9

    Sirva a salada quente ou fria. Fica deliciosa acompanhada de pão italiano.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Salada Fresca de Feijão Frade
Fábia Santos Sales@sales_fabia

Salada Fresca de Feijão Frade

Salada de Camarão com Abacate
Foto de perfil de Eduarda Xavier CorreiaED
Eduarda Xavier Correia@edxdc874

Salada de Camarão com Abacate

Salada Assada de Chuchu com Pimentões
AN
Antonio Castilho Ribeiro@antonio7974

Salada Assada de Chuchu com Pimentões

Salada Pernambucana de Abacaxi e Repolho
Foto de perfil de Beatriz Rezende SoaresBE
Beatriz Rezende Soares@beatriz_52

Salada Pernambucana de Abacaxi e Repolho