Rubacão Sertanejo
Um prato nordestino reconfortante, o Rubacão Sertanejo reúne o sabor do feijão de corda, charque e arroz, enriquecido com queijo coalho derretido e um toque cremoso de nata e leite. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de corda de molho em água fria por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
- 2
Cozinhe o charque em água fervente por aproximadamente 30 minutos, até ficar macio. Desfie a carne após o cozimento.
- 3
Em uma panela de pressão, coloque o feijão de molho (já escorrido), o charque desfiado e o caldo de carne. Cubra com água, cerca de 3 dedos acima do nível dos ingredientes. Cozinhe em pressão por 25 minutos após iniciar a fervura.
- 4
Após o tempo de cozimento, abra a panela e adicione o arroz parboilizado (sem lavar). Acrescente água, cerca de 3 dedos acima do nível dos ingredientes, e cozinhe por mais 15 minutos em pressão.
- 5
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione o queijo de coalho cortado em cubos, a cebola, o tomate e o pimentão vermelho picados, o leite e a nata.
- 6
Leve ao fogo baixo, sem tampar a panela, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo. Deixe ferver por 5 minutos, ou até o queijo derreter e o caldo engrossar levemente.
- 7
Adicione o coentro picado a gosto e misture bem.
- 8
Sirva o Rubacão Sertanejo ainda quente.




