Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MA

    Maria Helena Macedo Silva

    @maria_style

    Rubacão Sertanejo

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (13)

    Rubacão Sertanejo

    14 de abril de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um prato nordestino reconfortante, o Rubacão Sertanejo reúne o sabor do feijão de corda, charque e arroz, enriquecido com queijo coalho derretido e um toque cremoso de nata e leite. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe o feijão de corda de molho em água fria por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.

    2. 2

      Cozinhe o charque em água fervente por aproximadamente 30 minutos, até ficar macio. Desfie a carne após o cozimento.

    3. 3

      Em uma panela de pressão, coloque o feijão de molho (já escorrido), o charque desfiado e o caldo de carne. Cubra com água, cerca de 3 dedos acima do nível dos ingredientes. Cozinhe em pressão por 25 minutos após iniciar a fervura.

    4. 4

      Após o tempo de cozimento, abra a panela e adicione o arroz parboilizado (sem lavar). Acrescente água, cerca de 3 dedos acima do nível dos ingredientes, e cozinhe por mais 15 minutos em pressão.

    5. 5

      Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione o queijo de coalho cortado em cubos, a cebola, o tomate e o pimentão vermelho picados, o leite e a nata.

    6. 6

      Leve ao fogo baixo, sem tampar a panela, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo. Deixe ferver por 5 minutos, ou até o queijo derreter e o caldo engrossar levemente.

    7. 7

      Adicione o coentro picado a gosto e misture bem.

    8. 8

      Sirva o Rubacão Sertanejo ainda quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Rubacão Sertanejo

    Receitas Relacionadas

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado