Rubacão de Feijão de Corda

Rubacão de Feijão de Corda

Um prato brasileiro completo e saboroso! Feijão de corda cremoso, arroz soltinho e a explosão de sabores do bacon, charque, calabresa e queijos derretidos. Uma receita reconfortante e perfeita para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o charque de molho em água por pelo menos 12 horas na geladeira, trocando a água 2 ou 3 vezes para retirar o excesso de sal.

  2. 2

    Corte o bacon e o charque em cubos médios e reserve.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão de corda, o bacon, o charque, as folhas de louro e água suficiente para cobrir os ingredientes.

  4. 4

    Cozinhe em pressão por aproximadamente 20 minutos, ou até o feijão estar al dente.

  5. 5

    Abra a panela, adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas de aproximadamente 2 cm e cozinhe por mais 5 minutos.

  6. 6

    Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho amassado e a cebola picada até dourar.

  7. 7

    Adicione o arroz lavado e misture bem.

  8. 8

    Despeje o conteúdo da panela de pressão (feijão, bacon, charque, linguiça e caldo) na panela com o arroz, mexendo bem.

  9. 9

    Acrescente os queijos coalho e mussarela cortados em cubos médios.

  10. 10

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  11. 11

    Mexa bem e cozinhe em fogo médio, adicionando água aos poucos se necessário, até o arroz ficar cozido e o líquido absorvido.

  12. 12

    Quando o arroz estiver pronto, polvilhe com cheiro-verde picado e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano