Rubacão de Feijão de Corda
Um prato brasileiro completo e saboroso! Feijão de corda cremoso, arroz soltinho e a explosão de sabores do bacon, charque, calabresa e queijos derretidos. Uma receita reconfortante e perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o charque de molho em água por pelo menos 12 horas na geladeira, trocando a água 2 ou 3 vezes para retirar o excesso de sal.
- 2
Corte o bacon e o charque em cubos médios e reserve.
- 3
Em uma panela de pressão, coloque o feijão de corda, o bacon, o charque, as folhas de louro e água suficiente para cobrir os ingredientes.
- 4
Cozinhe em pressão por aproximadamente 20 minutos, ou até o feijão estar al dente.
- 5
Abra a panela, adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas de aproximadamente 2 cm e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho amassado e a cebola picada até dourar.
- 7
Adicione o arroz lavado e misture bem.
- 8
Despeje o conteúdo da panela de pressão (feijão, bacon, charque, linguiça e caldo) na panela com o arroz, mexendo bem.
- 9
Acrescente os queijos coalho e mussarela cortados em cubos médios.
- 10
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 11
Mexa bem e cozinhe em fogo médio, adicionando água aos poucos se necessário, até o arroz ficar cozido e o líquido absorvido.
- 12
Quando o arroz estiver pronto, polvilhe com cheiro-verde picado e sirva imediatamente.




