Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Rubacão da Elena

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Rubacão da Elena

    6 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    O Rubacão da Elena é um prato reconfortante que une o sabor do feijão e do arroz em uma combinação perfeita, temperada com amor e um toque especial da Bahia.

    1 hora
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante.

    2. 2

      Adicione a cebola, o alho e o pimentão, refogando até que a cebola fique transparente.

    3. 3

      Misture o tomate picado e cozinhe por alguns minutos até murchar.

    4. 4

      Junte o feijão-mulatinho cozido e o arroz cozido, misturando bem para incorporar os sabores.

    5. 5

      Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.

    6. 6

      Finalize com a salsinha picada e sirva quente, acompanhado de uma saladinha fresca.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Rubacão da Elena

    Receitas Relacionadas

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Kibe Recheado de Carne
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Kibe Recheado de Carne