Rosti de Batata com Agrião e Cebola Roxa
Um delicioso rosti de batata crocante, com o frescor do agrião e o toque picante da cebola roxa. Uma combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição leve e saborosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas: Em uma panela média, coloque as batatas descascadas, 2 litros de água e 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, após a fervura, cozinhe por 15 minutos. Escorra, deixe esfriar e descasque.
- 2
Prepare os verdes: Pique finamente o agrião e a cebola roxa. Reserve.
- 3
Rale as batatas: Rale as batatas cozidas no lado grosso de um ralador. Transfira para uma tigela e tempere com a noz-moscada.
- 4
Refogue a cebola e o agrião: Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola com 1 colher (chá) de azeite em fogo médio por 5 minutos. Adicione o agrião, tempere com sal e misture bem.
- 5
Monte e frite o rosti: Aqueça outra frigideira antiaderente em fogo médio por 1 minuto. Adicione 1 colher (sopa) de azeite. Espalhe metade da batata ralada, distribua o refogado de agrião e cebola por cima e cubra com o restante da batata ralada. Regue com o azeite restante.
- 6
Doure o rosti: Frite por 10 minutos, ou até formar uma casquinha dourada na base. Para virar, utilize uma espátula para transferir o rosti para um prato, inverta a frigideira sobre o prato e vire com cuidado. Retorne à frigideira e doure o outro lado por mais 15 minutos em fogo baixo.
- 7
Sirva: Transfira para um prato, corte em 6 partes e sirva.




