Rosti de Batata com Agrião e Cebola Roxa

Rosti de Batata com Agrião e Cebola Roxa

Um delicioso rosti de batata crocante, com o frescor do agrião e o toque picante da cebola roxa. Uma combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição leve e saborosa.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas: Em uma panela média, coloque as batatas descascadas, 2 litros de água e 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, após a fervura, cozinhe por 15 minutos. Escorra, deixe esfriar e descasque.

  2. 2

    Prepare os verdes: Pique finamente o agrião e a cebola roxa. Reserve.

  3. 3

    Rale as batatas: Rale as batatas cozidas no lado grosso de um ralador. Transfira para uma tigela e tempere com a noz-moscada.

  4. 4

    Refogue a cebola e o agrião: Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola com 1 colher (chá) de azeite em fogo médio por 5 minutos. Adicione o agrião, tempere com sal e misture bem.

  5. 5

    Monte e frite o rosti: Aqueça outra frigideira antiaderente em fogo médio por 1 minuto. Adicione 1 colher (sopa) de azeite. Espalhe metade da batata ralada, distribua o refogado de agrião e cebola por cima e cubra com o restante da batata ralada. Regue com o azeite restante.

  6. 6

    Doure o rosti: Frite por 10 minutos, ou até formar uma casquinha dourada na base. Para virar, utilize uma espátula para transferir o rosti para um prato, inverta a frigideira sobre o prato e vire com cuidado. Retorne à frigideira e doure o outro lado por mais 15 minutos em fogo baixo.

  7. 7

    Sirva: Transfira para um prato, corte em 6 partes e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil