Rosca de Coco Caseira
Deliciosa rosca de coco, macia e fofinha por dentro, com um irresistível recheio cremoso de coco e leite condensado. Uma receita perfeita para um café da tarde especial ou para compartilhar com a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Aqueça o leite até ficar morno.
- 2
Em uma tigela grande, misture a manteiga amolecida, o sal, o açúcar, o fermento e os ovos ligeiramente batidos.
- 3
Adicione aos poucos a farinha de trigo, sovando até obter uma massa macia e homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
- 5
Divida a massa em duas partes iguais. Faça duas bolas e reserve.
- 6
Abra cada bola com um rolo de massa, formando um retângulo.
- 7
Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma borda livre.
- 8
Enrole a massa como um rocambole, fechando bem as bordas.
- 9
Una as pontas, formando um círculo (rosca).
- 10
Coloque a rosca em uma assadeira redonda untada e enfarinhada.
- 11
Deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
- 12
Para o recheio: Em uma panela, misture o leite de coco e o coco ralado. Deixe descansar por 10 minutos para hidratar.
- 13
Adicione o leite condensado e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- 14
Deixe o recheio esfriar completamente.
- 15
Pincele a rosca com gema de ovo batida com um pouco de água.
- 16
Polvilhe com açúcar cristal.
- 17
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourada.
- 18
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




