Rosca de Coco
Rosca macia e perfumada, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Coberta com coco ralado, um toque de sabor tropical irresistível. Receita tradicional, fácil de fazer e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture o leite morno e o fermento biológico. Adicione 1 xícara de farinha e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Adicione os ovos, o leite condensado e a manteiga ou nata à mistura. Junte o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica.
- 3
Se necessário, adicione mais um pouco de farinha até a massa desgrudar das mãos.
- 4
Abra a massa com um rolo e forme tranças ou o formato desejado.
- 5
Coloque as roscas em uma forma untada e enfarinhada.
- 6
Deixe crescer por mais 15 minutos, coberto com um pano limpo.
- 7
Pincele as roscas com a gema batida e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam douradas.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar levemente e decore com o coco ralado.
- 9
Sirva em seguida.




