Rosca de Coco

Rosca de Coco

Rosca de coco macia e deliciosa, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Recheio cremoso de coco que derrete na boca. Uma receita tradicional, feita com ingredientes simples e muito sabor.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna com 1 colher de sopa de açúcar.

  2. 2

    Adicione o leite, os ovos, o óleo e a margarina. Misture bem.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Adicione o sal por último.

  4. 4

    Sovar a massa por 10 minutos até que fique lisa e elástica, soltando das mãos.

  5. 5

    Prepare o recheio: misture o coco ralado, a margarina, o açúcar e o extrato de baunilha.

  6. 6

    Divida a massa em 8 partes iguais.

  7. 7

    Abra cada parte com um rolo, formando retângulos.

  8. 8

    Espalhe o recheio sobre cada retângulo.

  9. 9

    Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços de aproximadamente 5 cm.

  10. 10

    Disponha os rolinhos em pé em uma forma untada com óleo, formando o formato desejado.

  11. 11

    Cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar em local sem vento por, no mínimo, 1 hora.

  12. 12

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  13. 13

    Asse por 30 a 35 minutos, ou até que a rosca esteja dourada.

  14. 14

    Retire do forno e, ainda quente, pincele com uma mistura de açúcar e leite para dar brilho.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo